ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ

山田 慶介シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハチノスの下準備には手間がかかりますが、お好みの柔らかさに茹で上げれば後は簡単です。
トリッパに辛味を効かせる事で、より深い味わいになります。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約120分

ハチノス 500g
白インゲン豆 ▶大豆水煮でも可 150g
生姜 ▶大きめスライス 下茹で用 3片
セロリの葉 ▶下茹で用 1本
白ワインビネガー ▶穀物酢でも可 下茹で用 25g
タマネギ ▶みじん切り 1個
人参 ▶みじん切り 1/2本
セロリ ▶みじん切り 1/2本
輪切り唐辛子 2g
ローリエ 2枚
トマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 適量
適量

作り方

  • STEP 1

    鍋に水からハチノスを入れて火にかける。
    沸騰したら茹でこぼす。

  • STEP 2

    再度、鍋に水からハチノス、生姜、セロリの葉、白ワインビネガーを入れ沸騰したら弱火にして、約20分茹でる。
    ザルで水を切って冷ましておく。

  • STEP 3

    鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、人参、セロリを甘みが出るまで弱火で炒める。

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