コツ・ポイント
ハチノスの下準備には手間がかかりますが、お好みの柔らかさに茹で上げれば後は簡単です。
トリッパに辛味を効かせる事で、より深い味わいになります。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約120分
ハチノス | 500g |
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白インゲン豆 ▶大豆水煮でも可 | 150g |
生姜 ▶大きめスライス 下茹で用 | 3片 |
セロリの葉 ▶下茹で用 | 1本 |
白ワインビネガー ▶穀物酢でも可 下茹で用 | 25g |
タマネギ ▶みじん切り | 1個 |
人参 ▶みじん切り | 1/2本 |
セロリ ▶みじん切り | 1/2本 |
輪切り唐辛子 | 2g |
ローリエ | 2枚 |
トマト缶 | 1缶(400g) |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋に水からハチノスを入れて火にかける。
沸騰したら茹でこぼす。 -
STEP 2
再度、鍋に水からハチノス、生姜、セロリの葉、白ワインビネガーを入れ沸騰したら弱火にして、約20分茹でる。
ザルで水を切って冷ましておく。 -
STEP 3
鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、人参、セロリを甘みが出るまで弱火で炒める。