生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

ポテトサラダ ▶ご家庭の味でかまいません 100グラム
冷凍卵黄 ▶卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの 1個
タルタルソース 大さじ1/2
低脂肪生クリーム 大さじ1
生ハムのスライス 4枚
アスパラガス ▶塩茹でして水にとる 2本
プチトマト ▶4つにカット 1粒
パルメザン粉 小さじ1
ピュアオリーブオイル 小さじ1/2
紫キャベツ ▶みじん切り ※あれば 少々

作り方

  • STEP 1

    タルタルソースと生クリームを混ぜる。
    アスパラを茹でてカットする。

  • STEP 2

    お皿の中央にポテトサラダをのせる。
    生ハムとアスパラを彩りよくのせる。

  • STEP 3

    タルタルクリームをポテトサラダにかける。

    冷凍卵黄を上に乗せる。

    みじん切りにした紫キャベツを散らす。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています