コツ・ポイント
・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
ポテトサラダ ▶ご家庭の味でかまいません | 100グラム |
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冷凍卵黄 ▶卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの | 1個 |
タルタルソース | 大さじ1/2 |
低脂肪生クリーム | 大さじ1 |
生ハムのスライス | 4枚 |
アスパラガス ▶塩茹でして水にとる | 2本 |
プチトマト ▶4つにカット | 1粒 |
パルメザン粉 | 小さじ1 |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1/2 |
紫キャベツ ▶みじん切り ※あれば | 少々 |
作り方
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STEP 1
タルタルソースと生クリームを混ぜる。
アスパラを茹でてカットする。 -
STEP 2
お皿の中央にポテトサラダをのせる。
生ハムとアスパラを彩りよくのせる。 -
STEP 3
タルタルクリームをポテトサラダにかける。
冷凍卵黄を上に乗せる。
みじん切りにした紫キャベツを散らす。