生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ご家庭の味のポテサラ活用 ・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ ・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身 ・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ポテトサラダ 100グラム ご家庭の味でかまいません 冷凍卵黄 1個 卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの タルタルソース 大さじ1/2 低脂肪生クリーム 大さじ1 生ハムのスライス 4枚 アスパラガス 2本 塩茹でして水にとる プチトマト 1粒 4つにカット パルメザン粉 小さじ1 ピュアオリーブオイル 小さじ1/2 紫キャベツ 少々 みじん切り ※あれば 作り方 1 タルタルソースと生クリームを混ぜる。 アスパラを茹でてカットする。 2 お皿の中央にポテトサラダをのせる。 生ハムとアスパラを彩りよくのせる。 3 タルタルクリームをポテトサラダにかける。 冷凍卵黄を上に乗せる。 みじん切りにした紫キャベツを散らす。 4 パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。 あと、もう一品欲しいなというときにも最適です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風) ガンパティ シン ビスト(THE SPICE) サーモンフリット&ルッコラのリゾコット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 自宅で簡単!メキシカンセビーチェ 嶋倉 秀一(大山) 生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20