長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜

黒沢 学シェフのレシピ

コツ・ポイント

長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます

材料・調味料

2
調理時間: 約30分

長芋 260g
牛蒡 50g
鶏肉 50g
水菜 40g
おろし柚子 少量

だし

かつをだし 420ml
白醤油 30ml
みりん 30ml

作り方

  • STEP 1

    鶏肉とゴボウを炒めます

  • STEP 2

    次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます

  • STEP 3

    出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます

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