柏餅〜味噌あん〜

黒沢 学シェフのレシピ

コツ・ポイント

柏の葉は 裏のサワラザラした方で生地に巻くと剥がれにくくなるので スベスベしたほうを中にして巻いた方が良いです

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

上新粉 80g
白玉粉 40g
160ml
砂糖 小さじ1
柏の葉 4枚

みそあん

白こしあん 125g
味噌 60g
長ねぎ ▶みじん切り 10g
山椒 少々

作り方

  • STEP 1

    柏の葉を水でふやかし、水気を切っておきます

  • STEP 2

    白こしあんと味噌と長ネギをよく混ぜて 最後に山椒の粉を振り混ぜます

  • STEP 3

    ボールに上新粉と白玉粉と砂糖を入れて少しずつ水を加えて耳たぶくらいの固さにします

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