イタリアンバケットトーストサンド

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

秋の夜長に、ワインを添えて、バケットトーストサンドをどうぞ、手軽ながら満足感の高い美味しさです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

バケット 8枚
バター 約80g

バケット(1)

パルミジャーノレジャーノ 適量
なす ▶半月にスライスし、オリーブオイルで揚げる。 6切
しそ ▶縦半分にカット。 2枚

バケット(2)

トマト ▶半月にスライス。 6切
牛肉(薄切り) ▶塩コショウ、赤ワイン、オリーブオイルで炒める。 4枚
ドレッシング 適量
粒マスタード ▶炒めた牛肉と合わせる。 適量

作り方

  • STEP 1

    バケットに、バターをたっぷりと塗ります。

  • STEP 2

    1枚のバケットに、なすを3切れ乗せ、パルミジャーノレジャーノをかけ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、しそをはさんでサンドする。

  • STEP 3

    1枚のバケットに、トマトを3切れ、牛肉2切れを乗せ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、具の上にドレッシングを掛けてからサンドする。

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