コツ・ポイント
秋の夜長に、ワインを添えて、バケットトーストサンドをどうぞ、手軽ながら満足感の高い美味しさです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
バケット | 8枚 |
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バター | 約80g |
パルミジャーノレジャーノ | 適量 |
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なす ▶半月にスライスし、オリーブオイルで揚げる。 | 6切 |
しそ ▶縦半分にカット。 | 2枚 |
トマト ▶半月にスライス。 | 6切 |
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牛肉(薄切り) ▶塩コショウ、赤ワイン、オリーブオイルで炒める。 | 4枚 |
ドレッシング | 適量 |
粒マスタード ▶炒めた牛肉と合わせる。 | 適量 |
作り方
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STEP 1
バケットに、バターをたっぷりと塗ります。
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STEP 2
1枚のバケットに、なすを3切れ乗せ、パルミジャーノレジャーノをかけ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、しそをはさんでサンドする。
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STEP 3
1枚のバケットに、トマトを3切れ、牛肉2切れを乗せ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、具の上にドレッシングを掛けてからサンドする。