コツ・ポイント
材料の下準備を、丁寧に行いましょう。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約45分
鶏モモ ▶素揚げし食べやすく小さめにちぎっておく | 1枚 |
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玉ねぎ ▶粗みじん | 4分の1個 |
人参 ▶千切り | 4分の1本 |
パプリカ(赤、黄) ▶粗みじん | 4分の1ずつ |
ライス | 茶碗2杯程度 |
卵 ▶溶いておく | 1個 |
絹さや(トッピング用) ▶茹でて斜め薄切りにしておく | 3枚 |
レタス(トッピング用) ▶ちぎっておく | 2枚 |
トマトスライス ▶飾り用 | 2枚 |
あんかけ | お好みで |
塩、胡椒、オリーブオイル ▶材料炒め用、素揚げ用 | 適量 |
バター ▶卵焼き用 | 1かけら |
作り方
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STEP 1
切った材料を、オリーブオイル、塩、胡椒で炒め、あんかけで味を付けます。
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STEP 2
ライスも入れ、良く混ぜ合わせ、器に盛ります。
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STEP 3
卵はバターで、柔らかい卵焼きにし、ライスの上に乗せます。