チキンとサラダのイタリアンライス

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料の下準備を、丁寧に行いましょう。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約45分

鶏モモ ▶素揚げし食べやすく小さめにちぎっておく 1枚
玉ねぎ ▶粗みじん 4分の1個
人参 ▶千切り 4分の1本
パプリカ(赤、黄) ▶粗みじん 4分の1ずつ
ライス 茶碗2杯程度
▶溶いておく 1個
絹さや(トッピング用) ▶茹でて斜め薄切りにしておく 3枚
レタス(トッピング用) ▶ちぎっておく 2枚
トマトスライス ▶飾り用 2枚
あんかけ お好みで
塩、胡椒、オリーブオイル ▶材料炒め用、素揚げ用 適量
バター ▶卵焼き用 1かけら

作り方

  • STEP 1

    切った材料を、オリーブオイル、塩、胡椒で炒め、あんかけで味を付けます。

  • STEP 2

    ライスも入れ、良く混ぜ合わせ、器に盛ります。

  • STEP 3

    卵はバターで、柔らかい卵焼きにし、ライスの上に乗せます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています