コツ・ポイント
丁寧に一つ一つの具をバターで炒めることで風味がUPします。味噌とバターの相性は抜群、香り高く混ざり合った秋野菜と和牛を、是非ご堪能ください。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
牛肉 ▶食べやすい大きさに切る | 100g |
---|---|
えのきだけ ▶3等分に切る | 1/4束 |
ごぼう ▶ささがきにする | 1/4本 |
人参 ▶ささがきにする | 1/4本 |
絹さや ▶斜めにスライスする | 4枚 |
バター、塩、胡椒、オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
ご飯 | 2人分 |
味噌ソース ▶お好みで |
作り方
-
STEP 1
具の野菜は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。
-
STEP 2
牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。
-
STEP 3
炒めた野菜、牛肉、ご飯、味噌ソースを良く混ぜ合わせます。