秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

丁寧に一つ一つの具をバターで炒めることで風味がUPします。味噌とバターの相性は抜群、香り高く混ざり合った秋野菜と和牛を、是非ご堪能ください。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

牛肉 ▶食べやすい大きさに切る 100g
えのきだけ ▶3等分に切る 1/4束
ごぼう ▶ささがきにする 1/4本
人参 ▶ささがきにする 1/4本
絹さや ▶斜めにスライスする 4枚
バター、塩、胡椒、オリーブオイル ▶炒め用 適量
ご飯 2人分
味噌ソース ▶お好みで

作り方

  • STEP 1

    具の野菜は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  • STEP 2

    牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  • STEP 3

    炒めた野菜、牛肉、ご飯、味噌ソースを良く混ぜ合わせます。

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