コーンとなすと和牛のあんかけライス

コーンとなすと和牛のあんかけライス

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

色とりどりのお野菜で、見た目も鮮やか!コーンの甘みと食感をお楽しみください。

材料

2人分
調理時間: 約40分

コーン ▶茹でて、実をそいでおく 2分の1本 
なす   ▶小さめに切る 2分の1本 
牛肉 ▶小さめに切る 80グラム 
アスパラ ▶茹でて斜めスライスにする 1本 
ピーマン   ▶短めの細切りにする 1個 
人参   ▶短めの細切りにする 4分の1本 
ニンニク、ショウガ ▶みじん切りにする 適量 
バター ▶溶かしておく 適量 
オリーブオイル ▶炒め用 適量 
塩胡椒 ▶炒め用 少々 
あんかけ ▶お好みで  

作り方

  • STEP 1

    切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。

  • STEP 2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  • STEP 3

    野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。

  • STEP 4

    最後にご飯も入れ、すべてが良く絡まったら、お皿に盛り、出来上がりです。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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