コーンとなすと和牛のあんかけライスの写真を投稿する
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色とりどりのお野菜で、見た目も鮮やか!コーンの甘みと食感をお楽しみください。
2人分
調理時間: 約40分
コーン ▶茹でて、実をそいでおく | 2分の1本 |
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なす ▶小さめに切る | 2分の1本 |
牛肉 ▶小さめに切る | 80グラム |
アスパラ ▶茹でて斜めスライスにする | 1本 |
ピーマン ▶短めの細切りにする | 1個 |
人参 ▶短めの細切りにする | 4分の1本 |
ニンニク、ショウガ ▶みじん切りにする | 適量 |
バター ▶溶かしておく | 適量 |
オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
塩胡椒 ▶炒め用 | 少々 |
あんかけ ▶お好みで |
STEP 1
切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。
STEP 2
牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。
STEP 3
野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。
STEP 4
最後にご飯も入れ、すべてが良く絡まったら、お皿に盛り、出来上がりです。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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