コツ・ポイント
乾燥する冬のこの時期には、色々な菌から身を守りたいものです。毒消作用のある紫蘇をたっぷりと使ったレシピで、美味しさもウイルス対策もバッチリ!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
牛肉 ▶食べやすい大きさに切る | 約80g |
---|---|
紫蘇 ▶粗みじん切りにする | 8〜10枚 |
玉ねぎ ▶粗みじん切りにする | 1/2個 |
人参 ▶小さめに切る | 1/4本 |
オリーブオイル、塩、胡椒、バター ▶炒め用 | 適量 |
ご飯 | 2人分 |
和風ソース ▶醤油、ワイン等 | お好みで |
作り方
-
STEP 1
具は、それぞれ炒めます。
-
STEP 2
フライパンに具、お好みで作った和風ソース、ご飯を入れて、良く炒め合わせます。
-
STEP 3
まんべんなく混ざり合ったら、器に盛り付けて、完成です。