ガスパチョ 緑

高橋 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

貝の出汁を加える事で旨味を加え、爽やかな香りにコクをつけます

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

胡瓜 4本
大葉 10枚
貝の出汁 150cc
パン ▶白い部分 10g
玉葱 ▶スライス 20g
ニンニク 1片
セロリ葉 10g
少々
EXVオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    2枚貝を日本酒と水、昆布で炊いて出汁をとる。(貝は他の料理で使用)

  • STEP 2

    胡瓜は適当な大きさにカットし、玉葱と一緒に塩揉みしておく
    パンを加え30分〜置く

  • STEP 3

    他の材料と一緒にミキサーにかける。濾して塩とオリーブオイルで味を整える。

このレシピをシェアする