カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソース森本 琢成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カジキマグロ 150g 切り身(白身で可) 千切り野菜MIX 50g プチトマト 1ケ 1/4カット 万能ねぎ 5g 輪切り ピンクペッパー 5粒 ブラックペッパー 5粒 荒く砕く クレイジーソルト 少々 八丁味噌ソース 10g 八丁味噌 50g A みりん 150g A 白ワイン 20g A にんにくチューブ 6g A 豆板醤 4g A 柚子ドレッシング 10g サラダ油 45g B ごま油 10g B 白ワインヴィネガー 10g B しょうゆ 10g B 柚子果汁 25g B 作り方 1 八丁味噌ソースを作る。 鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。 2 柚子ドレッシングを作る。 ボールにBの材料をすべて入れ 泡だて器でよく混ぜます。 3 テフロンのフライパンにオリーブオイルを うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて 弱火で7割がた火をいれます。 4 裏返して、柚子ドレッシングを入れて 沸かします。 5 お皿に八丁味噌ソースを円を二重に描き カジキマグロを真ん中に置き 千切り野菜ものせ フライパンの柚子ドレッシングを回しかけます。 ピンクペッパーと万ネギをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドとズワイ蟹の焼きニンニクのアイオリソース 奥村 隆(グラスワインと折衷料理 土龍) ゆで卵のチーズベネディクト風 嶋倉 秀一(大山) 海老 ホタテと野菜のグリエ 黒オリーブソース 香取 栄一(ビストロKATORI) カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20