夏野菜のそうめんパスタ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

やさしいお味のおそうめんを、洋風にアレンジ。あんかけのとろみと,
生姜や紫蘇の爽やかな香りで、夏バテ気味の食欲もUP!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約45分

枝豆 ▶茹でて豆を取り出す 6、7個
レタス ▶大きめのザク切りにする 2枚
ピーマン ▶細切りにする 2個
生姜 ▶針生姜にする 1/2個
紫蘇 ▶細切りにする 4枚
牛肉 ▶食べやすく切る 約80g
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 適量
そうめん ▶茹でてオリーブオイルをまぶす 3束
あんかけ ▶お好みで 2人分
イタリアンパセリ ▶飾り用 2本
プチトマト ▶スライスする 2個

作り方

  • STEP 1

    お野菜、牛肉をそれぞれ炒めます。

  • STEP 2

    フライパンを温め、バター、具材、あんかけ、そうめんを入れ、炒め合わせます。

  • STEP 3

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリとトマトを飾って、完成です。

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