コツ・ポイント
やさしいお味のおそうめんを、洋風にアレンジ。あんかけのとろみと,
生姜や紫蘇の爽やかな香りで、夏バテ気味の食欲もUP!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約45分
枝豆 ▶茹でて豆を取り出す | 6、7個 |
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レタス ▶大きめのザク切りにする | 2枚 |
ピーマン ▶細切りにする | 2個 |
生姜 ▶針生姜にする | 1/2個 |
紫蘇 ▶細切りにする | 4枚 |
牛肉 ▶食べやすく切る | 約80g |
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 | 適量 |
そうめん ▶茹でてオリーブオイルをまぶす | 3束 |
あんかけ ▶お好みで | 2人分 |
イタリアンパセリ ▶飾り用 | 2本 |
プチトマト ▶スライスする | 2個 |
作り方
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STEP 1
お野菜、牛肉をそれぞれ炒めます。
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STEP 2
フライパンを温め、バター、具材、あんかけ、そうめんを入れ、炒め合わせます。
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STEP 3
お皿に盛り付け、イタリアンパセリとトマトを飾って、完成です。