インド人もビックリ!カレーパスタ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

カレーといえば「ご飯」という常識を打ち破った斬新なメニュー。
パスタに合うようにトマトと組み合わせて、フルーティに仕上げます。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約50分

カレー ▶普段の作り方で 2人分
トマト ▶皮と種を取り粗みじん切りにする 1/2個
トマトジュース、コンソメスープ、ワイン等 適量
パスタ ▶茹でてオリーブオイルをまぶす 2人分
レタス ▶飾り用 2枚
パパイヤ(マンゴー) ▶飾り用 1/2個
うずらの卵 ▶半分に切る 2個

作り方

  • STEP 1

    出来上がったカレーを、トマトやスープ等でまろやかにのばすように調合し火にかけます。

  • STEP 2

    茹でたパスタにソースを絡ませながら和えます。

  • STEP 3

    深皿にパスタを盛り、レタスとフルーツ、うずらの卵を飾り、完成です。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています