コツ・ポイント
カレーといえば「ご飯」という常識を打ち破った斬新なメニュー。
パスタに合うようにトマトと組み合わせて、フルーティに仕上げます。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約50分
カレー ▶普段の作り方で | 2人分 |
---|---|
トマト ▶皮と種を取り粗みじん切りにする | 1/2個 |
トマトジュース、コンソメスープ、ワイン等 | 適量 |
パスタ ▶茹でてオリーブオイルをまぶす | 2人分 |
レタス ▶飾り用 | 2枚 |
パパイヤ(マンゴー) ▶飾り用 | 1/2個 |
うずらの卵 ▶半分に切る | 2個 |
作り方
-
STEP 1
出来上がったカレーを、トマトやスープ等でまろやかにのばすように調合し火にかけます。
-
STEP 2
茹でたパスタにソースを絡ませながら和えます。
-
STEP 3
深皿にパスタを盛り、レタスとフルーツ、うずらの卵を飾り、完成です。