ベーコンとすぐき菜漬けのケークサレ

高橋 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

食べる前に温めると、香りがたち、柔らかい食感で美味しく感じます。

材料・調味料

18cmパウンド型2本分
調理時間: 約70分

薄力粉 ▶ふるう 200g
粉チーズ ▶ふるう 100g
ベーキングパウダー ▶ふるう 6g
▶M寸 4個
牛乳 200g
オイル 100g
塩・胡椒 適量
ベーコン ▶小口切り、炒める 125g
すぐき菜漬け 125g
玉ねぎ(ソフリット) ▶みじん切り(炒める) 160g

作り方

  • STEP 1

    粉類を合わせてふるう。卵をときほぐし、牛乳、オイルを合わせる

  • STEP 2

    粉と液体、塩胡椒を混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    小口切りにしたベーコン、炒めた玉ねぎ、すぐき菜を入れ混ぜ合わせる。

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