コツ・ポイント
オムライスの具材を炒める際は、一種類ずつ、焦げないように気を付けましょう!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
和牛 ▶一口大に切る | 約80g |
---|---|
カボチャ ▶一口大に切る | 適量 |
人参 ▶一口大に切る | 適量 |
ポテト ▶一口大に切る | 適量 |
ブロッコリー ▶一口大に切る | 適量 |
万能ネギ ▶小口切りにする | 適量 |
レタス ▶小さくちぎる | 2枚 |
ご飯 | 2人分 |
玉子 | 4個 |
バター、塩胡椒、オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
ソース ▶お好みで | 適量 |
作り方
-
STEP 1
それぞれ炒めた具に、ご飯、バター、調味料を加えて合わせ、再度炒めます。
-
STEP 2
お皿に出来上がったライスを盛り付け、バターで薄く焼いた卵で包み、ソースをかけます。
-
STEP 3
最後にレタスを飾り、完成です。