コツ・ポイント
食パンにしみ込ませた玉子ソースが焦げやすいので、中火から弱火で綺麗な焼き目がつけられると美味しく仕上がります。
しっとりした食パンだと、玉子ソースが十分に浸み込まないので、冷蔵庫に入れるなどして乾燥させると、ソースが良く染み込むようになります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
食パン8枚切り ▶直径55mmの円形を4つ切りぬきます | 2枚 |
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ギリシャヨーグルト ▶中に詰めるクリーム | 40g |
クラッシュアーモンド ▶中に詰めるクリーム | 20g |
鶏卵Sサイズ ▶滑らかに割ほぐします/玉子ソース | 40g |
生クリーム ▶玉子ソース | 20cc |
砂糖 ▶玉子ソース | 3g |
サラダオイル | 5cc |
バター | 5g |
ミントの葉 ▶トッピング用 | 適量 |
トッピング用:ギリシャヨーグルト | 20g |
ギリシャヨーグルト付属のソース ▶ラズベリーソース&ハチミツ | 適量 |
作り方
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STEP 1
8枚切りの食パン2枚から、55mmの円形を2つ、合計4つの円形をくり抜きます。(円形にくり抜く時は、しっとりした食パンが型崩れしにくく、便利です)
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STEP 2
55mmにくり抜いた円形のパンの中央を、親指で押して、くぼませます。(4個)
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STEP 3
ギリシャヨーグルトとクラッシュアーモンドを合わせます。(甘目がお好みの場合、この過程で、少し砂糖を加えても美味しいです)