イチゴのアイスカクテル ~ルドルフ ザ レッドノーズ~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クラッシュアイスを入れたらしっかりシャーベット状になってからアイスクリームを入れる事がポイントです。 1人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 イチゴ 4個 ストロベリークリームリキュール 30cc ガムシロップ 2tsp 牛乳 10cc ココアパウダー 少々 クラッシュアイス カップ2/3 バニラアイス 大さじ3 チャービル 少々 ガリアーノ 20cc パインジュース 10cc 作り方 1 ミキサーにイチゴ3個、ストロベリークリーム、ガリアーノ、パインジュース、牛乳、シロップを入れて回す。 2 クラッシュアイスを入れミキサーにかけ、シャーベット状にしアイスクリームを入れ、たまにかき混ぜながら更に回しグラスに入れる。 3 アイスにココアパウダーを振りグラスにストロー、デザートスプーン、チャービルを刺したイチゴを飾ったら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ルバーブとラズベリーのミルクケーキ 土屋 英明(菜食志向) チョコレートケーキ(フォンダンショコラ風) 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) さつま芋のなめらかプリン 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) イチゴのアイスカクテル ~ルドルフ ザ レッドノーズ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20