生チョコ(生クリーム入りチョコレート)

氏家 健治シェフのレシピ

コツ・ポイント

冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。
混ぜるだけで出来てしまいます!

おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに
カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

チョコレート 200g
生クリーム 120ml
無塩バター 50g

作り方

  • STEP 1

    チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。
    (当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用)

  • STEP 2

    チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。

  • STEP 3

    生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。
    STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています