コツ・ポイント
冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。
混ぜるだけで出来てしまいます!
おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに
カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
チョコレート | 200g |
---|---|
生クリーム | 120ml |
無塩バター | 50g |
作り方
-
STEP 1
チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。
(当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用) -
STEP 2
チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。
-
STEP 3
生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。
STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。