コツ・ポイント
黄身が固まって滑らかさがなくなるため、
ヨーグルトソースに火を入れすぎないようにします。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約20分
ずわい蟹剥き身 | 120g |
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大根 | 10cm |
胡瓜 | 1/2本 |
卵 | 2個 |
ギリシャヨーグルト | 110g |
砂糖 | 16g |
甘酢 ▶酢60cc、水60cc、砂糖10gを1度沸かしておきます。 | 120cc |
作り方
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STEP 1
錦紙玉子を焼きます
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STEP 2
大根、胡瓜は桂むきにして立て塩に5分漬け
水でさっと洗って甘酢に3分漬けます。 -
STEP 3
ボールにギリシャヨーグルト110g、卵黄1個、砂糖16gを入れ、湯煎にて
混ぜ合わせます。しっとりしてきたら、冷蔵庫で冷まします。