ぱみゅーる 新食感!パルテノの新感覚白玉の創作スイーツ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな

もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約20分

ぱみゅーる新食感の白玉風むらさき麺

米粉 製菓用 30グラム
パルテノ ヨーグルト 50グラム
グラニュー糖 30グラム
紫芋パウダー 小さじ1/2

黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソース

パルテノ ヨーグルト 165グラム
森永 甘酒 75グラム
冷凍カットマンゴー 150グラム
グラニュー糖 ▶7.5グラム 小さじ 1.5杯

赤色のソース

上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース 大さじ1杯
いちごのリキュール ▶かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 大さじ1/2

飾りの葉

セルフィーユ等 ▶あれば。 適量

作り方

  • STEP 1

    ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

  • STEP 2

    黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を

  • STEP 3

    加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。

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