コツ・ポイント
とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな
もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約20分
米粉 製菓用 | 30グラム |
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パルテノ ヨーグルト | 50グラム |
グラニュー糖 | 30グラム |
紫芋パウダー | 小さじ1/2 |
パルテノ ヨーグルト | 165グラム |
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森永 甘酒 | 75グラム |
冷凍カットマンゴー | 150グラム |
グラニュー糖 ▶7.5グラム | 小さじ 1.5杯 |
上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース | 大さじ1杯 |
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いちごのリキュール ▶かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 | 大さじ1/2 |
セルフィーユ等 ▶あれば。 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
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STEP 2
黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を
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STEP 3
加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。