コツ・ポイント
大人のデザートに!!
お子様や、お酒の苦手な方は、ワインをジュースに変えてもおいしいですよ!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約50分
ギリシャヨーグルト | 50g |
---|---|
生クリーム | 15g |
ゼラチン ▶水10gでふやかす | 2g |
はちみつ | 15g |
白ワイン | 20g |
イチゴシロップ | 5g |
コアントロー | 5g |
イチゴ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす
-
STEP 2
2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる
-
STEP 3
3 グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす