パルテノのババロア 白ワインと苺のロワイヤル風

大澤 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

大人のデザートに!!

お子様や、お酒の苦手な方は、ワインをジュースに変えてもおいしいですよ!


材料・調味料

1人前
調理時間: 約50分

ギリシャヨーグルト 50g
生クリーム 15g
ゼラチン ▶水10gでふやかす 2g
はちみつ 15g
白ワイン 20g
イチゴシロップ 5g
コアントロー 5g
イチゴ 適量

作り方

  • STEP 1

    1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす

  • STEP 2

    2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる

  • STEP 3

    3 グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす

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