コツ・ポイント
豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。
お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
大根 ▶千切りにする | 20g |
---|---|
パプリカ ▶薄くスライスする | 30g |
水 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ1弱 |
砂糖 | 小さじ2と1/3 |
塩 | 0,2g |
ギリシャヨーグルト | 3/4カップ |
豆腐 ▶食べやすい大きさに切る | 70g |
ごま油 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ2/3 |
作り方
-
STEP 1
大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 -
STEP 2
水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。
-
STEP 3
出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。