ギリシャヨーグルト白和え

谷 和真シェフのレシピ

コツ・ポイント

豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。
お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

大根 ▶千切りにする 20g
パプリカ ▶薄くスライスする 30g
1/2カップ
大さじ1弱
砂糖 小さじ2と1/3
0,2g
ギリシャヨーグルト 3/4カップ
豆腐 ▶食べやすい大きさに切る 70g
ごま油 大さじ1
薄口醤油 小さじ2/3

作り方

  • STEP 1

    大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • STEP 2

    水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。

  • STEP 3

    出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています