とろとろパンナコッタのタピオカドリンク

渡邉 義広シェフのレシピ

コツ・ポイント

ゼラチンは必ず火を止めてから加える果汁100%のジュースが最適。今回はパインジュースを使用しましたが、マンゴー、リンゴなどもとても合いますパンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

生クリーム 200ml
牛乳 200ml
ゼラチン 6g
グラニュー糖 20g
バニラエッセンス 適宜
ネクター又は100%ジュース 240ml
タピオカ 20g

作り方

  • STEP 1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位ゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • STEP 2

    生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋で温め沸騰したら火を止めゼラチンを入れて溶かす

  • STEP 3

    グラスにタピオカ、2のクリームを流し込み冷やし固める

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