ココナッツヨーグルト寒天

菅野 修シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭で超簡単にできるヘルシーデザートです。
ポイントは、溶け合うまで弱火で混ぜ合わすこと。
美味しさのコツは、塩を加え、甘さにコクを出すことです。

材料・調味料

10人前
調理時間: 約5分

パルテノヨーグルト 2個
ココナッツミルク 1缶(400cc)
400cc
砂糖 80g
寒天パウダー 4g
小さじ2/3

飾り(あれば)

ココナッツロング 適量

作り方

  • STEP 1

    パルテノヨーグルトをはじめ、材料を全て混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ続ける。(2~3分)

  • STEP 3

    容器または型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピをシェアする