コツ・ポイント
甘みを引き出すために、じっくりと野菜をいためること。
煮るときは、蓋をして甘みを逃さないようにしてください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
立川野菜 ▶野菜は全て、サイの目に切る | |
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大根 | 1/3本 |
サトイモ | 6玉 |
小松菜 | 1/2束 |
玉葱 | 1個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 2本 |
ズッキーニ | 2本 |
パプリカピーマン(赤) | 1個 |
パプリカピーマン(黄) | 1個 |
ホールトマト | 1/2缶 |
水 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
パルミジャーノパウダー | 適量 |
エキストラバージンオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
玉葱、人参、セロリを鍋に入れ、軽く塩をしてオーブンで蒸します。
甘味を引き出したら他の野菜も入れて同じく蒸します。 -
STEP 2
ホールトマトを加え、軽く煮ます。水分が足りないときは水を適量加えてください。
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STEP 3
皿に盛り付け、パルミジャーノパウダーとエキストラバージンオイルをかけます。