立川野菜のミネストローネ

八塚 洋平シェフのレシピ

コツ・ポイント

甘みを引き出すために、じっくりと野菜をいためること。
煮るときは、蓋をして甘みを逃さないようにしてください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

立川野菜 ▶野菜は全て、サイの目に切る
大根 1/3本
サトイモ  6玉
小松菜 1/2束
玉葱 1個
人参 1本
セロリ 2本
ズッキーニ 2本
パプリカピーマン(赤) 1個
パプリカピーマン(黄) 1個
ホールトマト 1/2缶
適量
塩コショウ 少々
パルミジャーノパウダー 適量
エキストラバージンオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    玉葱、人参、セロリを鍋に入れ、軽く塩をしてオーブンで蒸します。
    甘味を引き出したら他の野菜も入れて同じく蒸します。

  • STEP 2

    ホールトマトを加え、軽く煮ます。水分が足りないときは水を適量加えてください。

  • STEP 3

    皿に盛り付け、パルミジャーノパウダーとエキストラバージンオイルをかけます。

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