コツ・ポイント
フライパンで表面を焼くことで香ばしさを出すのがポイントです。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約90分
ムキ帆立貝 | 300g |
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卵白 | 2ヶ |
塩・カイエンヌP | 少々 |
生クリーム | 150cc |
生モズク | 200g |
小松菜 | 一束 |
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蛤のjus用 ▶出来上がりを200cc使用 | |
・蛤 ▶蛤は砂抜きしておく | 1kg |
・白ワイン | 100cc |
・塩 | 一つまみ |
・水 | 1ℓ |
小カブ | 少量 |
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その他の季節の野菜 | 少量 |
セルフィーユ | 少量 |
EXヴァージンオイル | 適量 |
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作り方
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STEP 1
【ソース】小松菜は、カットせずそのまま塩を入れたお湯で茹で、冷水に取り、水気を良く切っておく。
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STEP 2
蛤のjus の材料を全て鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、火を弱めて5分位煮出し、ペーパーで漉して冷ます。
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STEP 3
ミキサーに細かく刻んだ小松菜と出来上がった蛤のjusを200cc入れ、きめ細かくなったら漉す。
これでソースの出来上がり。