高知県産カツオの香草パン粉焼き酒井 誉仁シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハーブ等はお好みでOKです。魚は強火で焼いてさっと焼き色をつけ、焼き過ぎないことがポイント。オーブンで焼く際しっかり火が通ります。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 高知県産カツオ ■ 材料 高知県産カツオ 100g 2㎝の厚さにスライスしておく トマト 1/2ヶ 1㎝ぐらいに角切りにしておく 塩 適量 こしょう 適量 ローズマリー・オレガノ・パセリ 適量 乾燥したもの ケッパー 小さじ1 軽くみじん切り EXバージンオリーブオイル 適量 ニンニクオイル 適宜 パン粉 20g 生ではないもの。細かいとなおよい パルメザンチーズ 適量 サラダ油 適量 ルーコラ 適宜 作り方 1 香草パン粉を作る。パン粉、塩こしょう、ローズマリー、オレガノ、パセリ、ケッパー、EXバージンオリーブオイル、ニンニクオイル、パルメザンチーズを入れる。 2 Step1の材料がしっとりするくらいよく混ぜる。 3 フライパンにサラダ油をひき、カツオに軽く塩、コショウしてキツネ色になる位こんがり両面焼く。(この時中までしっかり火が通ってなくてもよい) 4 焼き色が付いたカツオをオーブン皿(なんでもOK)にならべ、その上に5mmぐらいの厚さになるようパン粉をカツオ全体にのせる。 5 Step4のカツオを200℃のオーブンに入れ5~7分焼く。パン粉にきれいな焼き色がついたらオーブンからとりだし、皿に並べて上に角切りしにしたトマトをのせる。 6 ルーコラをあしらい、軽く塩こしょうして仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけ、パセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タコのトマト煮込みとジェノバライスのタパス 嶋倉 秀一(大山) あさりと水菜のあっさり簡単リゾット 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) プッタネスカ風ナポリタン(オリーブとケッパーのオトナ風) 嶋倉 秀一(大山) 高知県産カツオの香草パン粉焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20