コツ・ポイント

コツは、とにかく両面をこんがり焼く事。しっかり焼く事で、スープを吸っても香ばしさと、アルデンテに似た食感がでます。店では、時間のない時に、まな板を使わずに、鍋一つでできるので重宝してる一品です。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
中華麺(やきそば用) ▶ハサミで9等分にする | 1袋 |
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ご飯 ▶温める | 150g |
市販の餃子 | 6ケ |
かつお節 | 1パック(小分け) |
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薄口醤油 | 小さじ2 |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープ ▶顆粒をお湯で溶いたもので可 | 300cc |
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塩 | 1g |
オイスターソース | 小さじ1 |
有塩バター | 5g |
アオタデや、かいわれなど | 少々 |
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菊の花など ▶なくてもよい | 少々 |
黒コショー ▶お好みで | 少々 |
オリーブ油 ▶お好みで | 少々 |
作り方
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STEP 1
ボウルに中華麺とご飯を入れ、味付けて混ぜておく。
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STEP 2
フライパンのまわりに餃子を並べる。
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STEP 3
内側にそばめしを入れフライパンに広げる。