新しい年を迎える準備もシェフごはんで!

新しい年を迎える準備もシェフごはんで!

2016年も残りわずか。

今年もたくさんのシェフの方々にご協力いただき、

たくさんの方々に「シェフごはん」のレシピをご覧いただくことができ、

感謝の気持ちでいっぱいです!



本当にありがとうございました。



今回は、素敵な新年を迎えるのに相応しいレシピをご紹介します。

ぜひ年末年始も、シェフごはんをご活用くださいね♪



新年を迎える準備♪本格派からアレンジまで『おせち料理レシピ』

定番の伊達巻、黒豆、田作り、なますなどの本格的なレシピから、

余ったおせちを使ったアイデア満載のアレンジレシピまで。

プロの料理人が教える「おせち料理レシピ」をご紹介します☆


日本全国お雑煮マップ

22地域のお雑煮を一挙にご紹介!

子どものころから慣れ親しんできた「地元のご当地お雑煮」を

シェフの方々に特別に教えていただきました。

いつものお雑煮を堪能したら、他の地域のお雑煮も楽しんでくださいね♪




一年の豊かな暮らしと自然の恵みを祈っていただく、お正月料理。

手作りの真心込めたお料理を準備して、素晴らしい年をお迎えくださいませ。

2017年が皆様にとって、幸多き年になりますように☆