皆様
新年、あけましておめでとうございます。
本年も、「シェフごはん」をどうぞよろしくお願いいたします。
さて、2017年最初のブログは
いっぱい食べたのに、まだ残ってる・・・・
そんな、おせち&お餅を使ったアレンジレシピをご紹介いたします!
おせちのリメイクレシピ20選!
栗きんとん、黒豆、田作り、数の子、筑前煮。
なます、くわい、酢れんこん、かまぼこ、昆布巻き、などなど。
定番のおせち料理を、プロの料理人のアイデアで、あっと驚く新しい味に大変身!
ぜひご家庭にあるおせちを使って、試してみくださいね♪
お餅を楽しむアレンジレシピ13選!
お雑煮に入れたり、磯辺餅にしたり、定番の食べ方も美味しいのですが。
アレンジ料理でも、楽しんでみませんか♪
焼くはもちろん、揚げたり、煮たり、巻いたり、包んだり☆
お餅の食べ方、いろいろご紹介いたします。ぜひお試しください♪
2017年も、「シェフごはん」のレシピで、たくさん美味しいお料理を作ってくださいね♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします。