お正月レシピ
お餅を楽しむアレンジレシピ特集!
新年明けまして、おめでとうございます。本年も「シェフごはん」をどうぞよろしくお願いいたします。さて、お正月といえば「お餅」!お雑煮に入れたり、磯辺餅にしたり、定番の食べ方も美味しいのですが。アレンジ料理でも、楽しんでみませんか♪お餅の食べ方、いろいろご紹介いたします。
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焼き餅とベーコンのみぞれ鍋
30分
中村 哲也(鳥彩 新橋店 )
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餅の煮卸し
15分
佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう)
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切り餅でつくる 柿あん大福
20分
丹 敏男(白虹)
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餅入り鶏の照り焼き
20分
丹 敏男(白虹)
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蟹餅コロッケ
15分
丹 敏男(白虹)
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ふわとろみぞれ鍋
20分
平 優里(れざん)
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豚の湯葉包み餡かけ
60分
柏田 幸二郎(かさね)
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シチリア風お雑煮
30分
笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン)
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ナポリ風・贅沢牛フィレ肉のお雑煮
30分
笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン)
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お雑煮
30分
中村 哲也(鳥彩 新橋店 )
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ミラノ風お雑煮
30分
笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン)
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安倍川餅
20分
佐藤 良輔(日本料理 佐とう)
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お餅と鶏肉のおろし煮
15分
黒沢 学(本格手打 わへいそば)