春の香りを楽しむ『山菜レシピ特集』
冬の間蓄えていた植物の力がみなぎる「山菜」。その強い香り・苦味が、食べた私たちの体にも春の訪れを感じさせてくれます。この時期しか楽しめない三菜を満喫できるレシピを、ご紹介します♪
-
40分
鶏と筍の柚香蒸し~粒マスタードポン酢で~
月山 憲
神田 木花
-
15分
独活(うど) 梅肉漬け
丹 敏男
白虹
-
10分
焼きたらの芽の黄味酢掛け
黒沢 学
本格手打 わへいそば
-
10分
こごみのお浸し~湯葉あんで~
黒沢 学
本格手打 わへいそば
-
10分
山菜サルサの温泉卵
鷲見 尚博
GARAM食堂
-
30分
竹の子の木の芽味噌掛け
嵐 貞喜
若竹寿し
-
30分
蕗の利久揚げ
中村 哲也
鳥彩 新橋店
-
10分
ふきのとうとオリーブのタプナード
高橋 雄一
orpo
-
8分
~蛍いか菜の花、独活の酢みそ和えバジル風味~
水上 寿樹
隠れ家イタリアン OSTERIA Bava
-
30分
筍入り柔らかつくね
今泉 守雄
話食 ごはち
-
20分
筍の土佐煮
田中 佑樹
伊勢すえよし
-
20分
たけのこ西京土佐煮
斎藤 雅彦
WASYOKU 蝶や
-
10分
春の香りのスフレ
鷲見 尚博
GARAM食堂
-
20分
たらの芽と筍のチャイニーズ天ぷら 桜海老パウダー
永井 寛和
China Garden 笑空
-
40分
ふきのとう ホタルイカ 紹興酒漬け
永井 寛和
China Garden 笑空
-
5分
春の山菜とじゃこのさつま揚げ
鎌田 雄志
瓢箪坂 おいしんぼ
-
30分
わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風
永井 寛和
China Garden 笑空
-
10分
セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~
黒沢 学
本格手打 わへいそば
-
15分
たらの芽の天ぷら ~抹茶塩を添えて~
黒沢 学
本格手打 わへいそば
-
15分
独活(うど)の抹茶白和え~
黒沢 学
本格手打 わへいそば
-
20分
天然山菜 天ぷら
鎌田 雄志
瓢箪坂 おいしんぼ
-
70分
わらびの信田巻~生薬あん~
松井 大典
活えび料理 えび家庵 ebiyan
-
30分
春野菜のどたれ和え
佐藤 佑樹
銀座 凛
-
30分
里芋で揚げた鰆の野菜あんかけ
佐藤 佑樹
銀座 凛
-
30分
わらび、うどの信田巻
斎藤 雅彦
WASYOKU 蝶や
-
60分
ふき土佐煮
嵐 貞喜
若竹寿し