コツ・ポイント
バーナーで表面だけを焼きます。ない時は魚焼きグリル、串で直火焼きをしても。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約7分
ホタテ貝柱 ▶貝柱をとる。立てて形を整える。 | 4個 |
---|---|
塩 | 0.2グラム |
ピュアオイル | 少々 |
有塩バター | 8グラム |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
青のり | ひとつまみ |
塩こんぶ ▶きざんで。ひとつまみ |
作り方
-
STEP 1
ホタテの白い部分は切る。塩こんぶはみじん切りに。
-
STEP 2
ソースの用意。バターと醤油を焦がすように温める。焦げる前の香りの良いところで水を加えてる。
-
STEP 3
ソースの材料を全て加える。まだ温めない。