炙りホタテの焦がしバター醤油風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バーナーで表面だけを焼きます。ない時は魚焼きグリル、串で直火焼きをしても。 1人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 ホタテ貝柱 4個 貝柱をとる。立てて形を整える。 塩 0.2グラム ピュアオイル 少々 ■ 焦がしバター醤油の材料 有塩バター 8グラム 醤油 小さじ1 水 小さじ1 みりん 小さじ1 青のり ひとつまみ 塩こんぶ きざんで。ひとつまみ 作り方 1 ホタテの白い部分は切る。塩こんぶはみじん切りに。 2 ソースの用意。バターと醤油を焦がすように温める。焦げる前の香りの良いところで水を加えてる。 3 ソースの材料を全て加える。まだ温めない。 4 ホタテに下味の塩、ピュアオイルをかけて表面をバーナーで炙る。裏面は炙らない。 5 ソースを温め直して 盛り付けて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の照りマヨ焼き 南新 誠治(遊食当番 酔新) ホタテ貝柱のソテー ジャガイモのガレット バルサミコソース 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 鯖の味噌煮 奥田 透(銀座小十) 炙りホタテの焦がしバター醤油風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20