鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソース

大澤 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

サーモンに緑茶パウダーをしっかり付け、焦がさぬ様に焼いて下さい




材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

ごはん 100g
松の実 10g
サーモン 60g
緑茶ティーパック 1つ
プチトマト 4個
いんげん 2本
生クリーム 60g
鰹節 適量
塩・こしょう 適宜

作り方

  • STEP 1

    サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける

  • STEP 2

    焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く

  • STEP 3

    生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで
    味を調える

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