コツ・ポイント
サーモンに緑茶パウダーをしっかり付け、焦がさぬ様に焼いて下さい
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
ごはん | 100g |
---|---|
松の実 | 10g |
サーモン | 60g |
緑茶ティーパック | 1つ |
プチトマト | 4個 |
いんげん | 2本 |
生クリーム | 60g |
鰹節 | 適量 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
-
STEP 1
サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける
-
STEP 2
焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く
-
STEP 3
生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで
味を調える