自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約60分

自家製ピザ生地の材料

フランスパン粉 160グラム
米粉 製菓用 40グラム
ドライイースト 1グラム
5グラム
ハチミツ 9cc
オリーブ油 12cc
ぬるま湯 100cc

具の材料 A

ピザソース 大さじ4
ミックスチーズ 150グラム

具の材料 B

スモークサーモン ▶半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 4枚
ベビーリーフ 16枚

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。

  • STEP 2

    10分間練ります。すべすべしてきます。

  • STEP 3

    この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。

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