コツ・ポイント
当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約60分
フランスパン粉 | 160グラム |
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米粉 製菓用 | 40グラム |
ドライイースト | 1グラム |
塩 | 5グラム |
ハチミツ | 9cc |
オリーブ油 | 12cc |
ぬるま湯 | 100cc |
ピザソース | 大さじ4 |
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ミックスチーズ | 150グラム |
スモークサーモン ▶半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 | 4枚 |
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ベビーリーフ | 16枚 |
作り方
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STEP 1
ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。
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STEP 2
10分間練ります。すべすべしてきます。
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STEP 3
この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。