自家製生地で作る!スモークサーモンのpizzaの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。
2人前
調理時間: 約60分
■自家製ピザ生地の材料 | |
---|---|
フランスパン粉 | 160グラム |
米粉 製菓用 | 40グラム |
ドライイースト | 1グラム |
塩 | 5グラム |
ハチミツ | 9cc |
オリーブ油 | 12cc |
ぬるま湯 | 100cc |
■具の材料 A | |
ピザソース | 大さじ4 |
ミックスチーズ | 150グラム |
■具の材料 B | |
スモークサーモン ▶半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 | 4枚 |
ベビーリーフ | 16枚 |
STEP 1
ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。
STEP 2
10分間練ります。すべすべしてきます。
STEP 3
この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。
STEP 4
ボールに入れてラップし、30分発酵させます。
STEP 5
具のカット。スモークサーモンは斜めにカット。
STEP 6
オーブンを温め、ピザ生地は打ち粉をして手で伸ばし、麺棒で均一にします。目標の厚さ、1.
5ミリです!
STEP 7
生地にピザソースを伸ばし、チーズをのせて焼きます。
STEP 8
下がパリッ、カリッ。色付けばok!
カットし、スモークサーモンとベビーリーフをちらして。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)