ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 

佐藤 淳一シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販の美味しいソーセージとトマトソースがあれば誰でも簡単に美味しく出来ます。

材料・調味料

1個
調理時間: 約16分

ジャンボマッシュルーム 1個
ソーセージ ▶きのこに合わせてカット 適量
トマトソース(ピザ用などで可) 適量
バジル お好みで
ルッコラ お好みで
モッツァレラチーズ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    ジャンボマッシュルームを用意し芯を包丁でくりぬく
     *ジャンボマッシュルームが無い場合はシイタケでも可

    くりぬいた中にソーセージを詰めてトマトソースを流し込む

  • STEP 2

    上にモッツアレラチーズ(とろけるスライスチーズでも可)を乗せ、粉チーズをふりかけて180度設定のオーブンで約15分焼く
    *オーブントースターでも代用可

  • STEP 3

    焼きあがったらお皿に移し、お好みでバジルやルッコラを添えれば完成

このレシピをシェアする