佐藤 淳一 シェフ

お気に入りに追加

佐藤 淳一 シェフ

老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。
当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ、
当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。
帰国後、渋谷ネプシスで料理長を務め、この時にTV番組「ゴチになります」などにも出演。
また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト“ダニエル・オスト”にも絶賛され、
当時は来日のたびに訪れ、会食をしていた。
2009年1月 LaVieをオープン。 雑誌や新聞にお店を紹介して頂き、2012年8月にはTV「食彩の王国」でも紹介して頂きました。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-4件 / 4件 )