トマ玉サンラースープ春雨

古藤 和豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

最近人気の、サンラー湯麺をお家で簡単にできるようにアレンジしました。仕上げのお酢には是非バルサミコ酢を使って下さい。まろやかさが違います。なければフルーツのビネガーでどうぞ!

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

プチトマト ▶ヘタを取って洗って、四等分しておく。 2ケ
糸こんにゃく ▶洗って水切りし、食べやすく切る。 20g
えのき ▶半分に切りほぐしておく 20g
春雨 ▶水に浸けて戻して、食べやすく切る。 50g(戻して)
▶割ほぐす 1ケ
300cc
ガラスープの素 小さじ1
小さじ半分
砂糖 少々
ケチャップ 小さじ1
コショウ 多め
バルサミコ酢 小さじ2
ラー油 小さじ2
香菜 ▶あれば。 お好みで

作り方

  • STEP 1

    それぞれ下準備し、材料を揃えます。

  • STEP 2

    フライパンに油大さじ半分をいれ、プチトマトを炒めます。

  • STEP 3

    そこに、えのきと糸こんにゃくを加えさらに炒めます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています