コツ・ポイント
最近人気の、サンラー湯麺をお家で簡単にできるようにアレンジしました。仕上げのお酢には是非バルサミコ酢を使って下さい。まろやかさが違います。なければフルーツのビネガーでどうぞ!
材料・調味料
一人前
調理時間: 約10分
プチトマト ▶ヘタを取って洗って、四等分しておく。 | 2ケ |
---|---|
糸こんにゃく ▶洗って水切りし、食べやすく切る。 | 20g |
えのき ▶半分に切りほぐしておく | 20g |
春雨 ▶水に浸けて戻して、食べやすく切る。 | 50g(戻して) |
卵 ▶割ほぐす | 1ケ |
水 | 300cc |
ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ半分 |
砂糖 | 少々 |
ケチャップ | 小さじ1 |
コショウ | 多め |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
ラー油 | 小さじ2 |
香菜 ▶あれば。 | お好みで |
作り方
-
STEP 1
それぞれ下準備し、材料を揃えます。
-
STEP 2
フライパンに油大さじ半分をいれ、プチトマトを炒めます。
-
STEP 3
そこに、えのきと糸こんにゃくを加えさらに炒めます。