トマトの冷麺の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
練りゴマに入れるスープは常温に冷ましておき、少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです
4人前
調理時間: 約10分
中華麺 | 4玉(560g) |
---|---|
ホールトマト | 800g |
練りゴマ | 25g |
鶏ガラスープ | 75g |
塩 | 5g |
砂糖 | 10g |
レモン汁 | 少々 |
■具材例 | |
豚ひき肉,水菜,レタス,トマト | お好みに合わせて |
STEP 1
ホールトマトをミキサーにかける
STEP 2
step1に練りゴマと鶏ガラスープを混ぜ入れ合わせる
STEP 3
塩、砂糖で味をつけて最後にレモン汁を入れる
STEP 4
茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください
1999年来日。中国料理の基本のうえに新しい食材や調理法を取り入れた料理を提案。常に中国や日本の料理人と交流し、最新の料理事情にも精通。それらを独自の表現に反映させるとともに、人々に伝える取り組みにも積極的。 2003年 日本中国料理協会 技能功労賞受賞
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おぃしぃ〜〜
PrincessGodzilla
黒練り胡麻で。旨冷トマト坦々麺のよう
PrincessGodzilla
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)