トマトの冷麺

トマトの冷麺

田 俊シェフのレシピ

コツ・ポイント

練りゴマに入れるスープは常温に冷ましておき、少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです

材料

4人前
調理時間: 約10分

中華麺 4玉(560g) 
ホールトマト 800g 
練りゴマ 25g 
鶏ガラスープ 75g 
5g 
砂糖 10g 
レモン汁 少々 
■具材例  
豚ひき肉,水菜,レタス,トマト お好みに合わせて 

作り方

  • STEP 1

    ホールトマトをミキサーにかける

  • STEP 2

    step1に練りゴマと鶏ガラスープを混ぜ入れ合わせる

  • STEP 3

    塩、砂糖で味をつけて最後にレモン汁を入れる

  • STEP 4

    茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください

田 俊

田 俊シェフ

1999年来日。中国料理の基本のうえに新しい食材や調理法を取り入れた料理を提案。常に中国や日本の料理人と交流し、最新の料理事情にも精通。それらを独自の表現に反映させるとともに、人々に伝える取り組みにも積極的。 2003年 日本中国料理協会 技能功労賞受賞

みんなのおいしかった!

  • あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おぃしぃ〜〜

    PrincessGodzilla

  • 黒練り胡麻で。旨冷トマト坦々麺のよう

    PrincessGodzilla

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています