ジューシー!かつお香るパリパリ焼き餃子嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 基本的なことですが、餃子を焼いた時に中の具が飛び出さないようにしっかり包むことです。包む時に皮が乾燥するとパキパキになるので、数枚づつ出して包む方が上手に仕上がります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 万能かつお調味料 大さじ4 別ページにて紹介中です。 豚挽肉 150グラム 餃子の皮 14~16枚 焼き油のサラダ油 大さじ1 蒸し焼きするための水 150cc 飾りの葉 あれば。 お好みで餃子のタレ 少々 なくても!そのままで旨いです。 作り方 1 他の野菜やつなぎを使わず、万能かつお調味料と豚挽肉をしっかり混ぜ合わせます。万能かつお調味料に野菜も入っており、このまま包んでいきます。 2 餃子を包みます。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144 3 テフロンパンに焼き油を温め、餃子を並べてから水150ccを加え、中火でフタをして2分蒸らし、弱火で30秒かけたら、フタを開けて弱火のまま水分を飛ばして焼き色を 4 つけます。裏を見て確認し、色が足りなければ焼いて色をつけて完成です。タレは基本なくて美味しいです。お好みで餃子のタレを作り、万能かつお調味料をたらして! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き餃子 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 肉汁焼き餃子 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) 日式 焼き餃子 李 栄斌(上海小南国 銀座店) ジューシー!かつお香るパリパリ焼き餃子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20