海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き

宮崎 義章シェフのレシピ

コツ・ポイント

春巻きは強く巻きすぎないで、軽く巻くとカリッとした食感になります。

材料・調味料

6本
調理時間: 約20分

春巻きの皮 6枚
かまぼこ ▶粗みじん切り 50g
むき海老小 ▶6尾を粗みじん切り 50g
ロールイカ ▶松かさイカで6枚程度を粗みじん切り 50g
長ネギ ▶みじん切り 20g
ザーサイ ▶みじん切り 10g
片栗粉 6g
10cc
水溶き片栗粉 ▶片栗粉1に対し水2 少々

作り方

  • STEP 1

    ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。

  • STEP 2

    皮の上に約30gを横に長くのせる。

  • STEP 3

    手前側から一度巻き、形を整える。
    そのまま軽く巻きあげる。

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