コツ・ポイント
春巻きは強く巻きすぎないで、軽く巻くとカリッとした食感になります。
材料・調味料
6本
調理時間: 約20分
春巻きの皮 | 6枚 |
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かまぼこ ▶粗みじん切り | 50g |
むき海老小 ▶6尾を粗みじん切り | 50g |
ロールイカ ▶松かさイカで6枚程度を粗みじん切り | 50g |
長ネギ ▶みじん切り | 20g |
ザーサイ ▶みじん切り | 10g |
片栗粉 | 6g |
酒 | 10cc |
水溶き片栗粉 ▶片栗粉1に対し水2 | 少々 |
作り方
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STEP 1
ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。
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STEP 2
皮の上に約30gを横に長くのせる。
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STEP 3
手前側から一度巻き、形を整える。
そのまま軽く巻きあげる。