海鮮三昧かまぼこのスティック春巻きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
春巻きは強く巻きすぎないで、軽く巻くとカリッとした食感になります。
6本
調理時間: 約20分
春巻きの皮 | 6枚 |
---|---|
かまぼこ ▶粗みじん切り | 50g |
むき海老小 ▶6尾を粗みじん切り | 50g |
ロールイカ ▶松かさイカで6枚程度を粗みじん切り | 50g |
長ネギ ▶みじん切り | 20g |
ザーサイ ▶みじん切り | 10g |
片栗粉 | 6g |
酒 | 10cc |
水溶き片栗粉 ▶片栗粉1に対し水2 | 少々 |
STEP 1
ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。
STEP 2
皮の上に約30gを横に長くのせる。
STEP 3
手前側から一度巻き、形を整える。
そのまま軽く巻きあげる。
STEP 4
春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。
皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。
STEP 5
約5分揚げ完成。
14年の修業の後、2006年新横浜に中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)をオープン。 添加物を多く使用する中華に疑問を抱き、独自の研究で作り上げた新感覚中華! 「化学調味料を使用しない体に優しい中華」をコンセプトに素材のうまみを引き出す中華を提供致します。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)