コツ・ポイント
キウイとイチゴは色が落ちやすいため煮ない。
冷凍パイシートなので誰でも簡単に作れる。おこのみで、違うフルーツや、シナモンパウダー、チョコ、バニラアイスなど入れたりして色々変化しやすいように今回はベースを作ってみました。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約50分
冷凍パイシート ▶解凍 | 1枚 |
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レモン | 1/8個 |
リンゴ(紅玉がよい) | 1個(240g) |
イチゴ | 100g(4〜5個位 |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
パイナップル | 1/8の量(60g) |
グラニュー糖 | リンゴ1/4の量 |
卵黄 ▶ほんの少し水を混ぜる | 1個分 |
作り方
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STEP 1
まずリンゴを水洗いし、皮を剥き8等分し芯を取り除いていちょう切りにする。
鍋にリンゴを移し、そこにグラニュー糖、絞ったレモンの汁をいれ1時間〜1時間30置く。 -
STEP 2
他の果物を水洗いし、
苺はへたを取り4等分、キウイは皮を剥き16等、オレンジは8等分し皮を剥いて更に半分にし16等分、パイナップルは芯を取り、1口サイズに切る -
STEP 3
鍋のリンゴから水分が出てきたら、火にかけぐつぐつ煮だたせパイナップル、オレンジ、半分のキウイを入れ中火にして8分位分煮る。焦げないように注意しながら軽く混ぜる。