コツ・ポイント
はまぐりの身と汁の旨みを使う。バジルソースをからめて、全体の味をまとめる。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
バジルの葉 | 一枝 |
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にんにく ▶皮をむき芽をとっておく | 1カケ |
オリーブオイル | 200ml |
紅芯大根 ▶3mmのイチョウ切りに切る | 2個 |
菜の花 ▶軽く水に浸す | 10枝 |
はまぐり ▶洗う | 8個 |
五島手延べうどん | 150g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
バジルの葉・にんにく・オリーブオイルをハンドミキサーで撹拌しバジルソースを作る
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STEP 2
紅芯大根を軽く歯ごたえが残る様に塩茹でする。菜の花も塩茹でして、一口大に長さを整える。
ハマグリは、口が開くまで電子レンジで加熱、貝汁をとっておく。 -
STEP 3
ボールに茹でた紅芯大根・菜の花・はまぐり・はまぐりの汁を入れる。五島手延べそうめんを茹でて、ざるで湯をきり、ボールに入れる。