コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ高森 敏明シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1. 野菜を同じ大きさにカットする 2.火の通りの悪いものから鍋に入れる 3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 生ベーコン(パンチェッタ) 70g~100g (ブロックベーコンでも代用可能)1センチ角に切る 鶏手羽元 4本 メークイーン系ジャガイモ 1個 1cm角に切る ニンジン 小1本 1cm角に切る カブ・カブの葉 2個 1cm角に切る。蕪の葉は刻む 長ネギ 1本 7mm幅に小口切り キャベツ 50g 1cm角に切る ガルバンソビーンズ(ひよこ豆)水煮 100g~ 白インゲン豆水煮で代用可能 水 800cc 塩 適量 作り方 1 鶏手羽元と、生ベーコンを800ccの水で10分ほど煮込む。 2 Step1にジャガイモ、ニンジン、ネギを入れ煮込み始め、5分後にカブ、キャベツ、豆、カブの葉を入れ、さらに15分程煮込む。 3 野菜や塩豚から旨みが出てから、最小限の塩味を追加し味を調える。鶏手羽元を取り出し、ほぐして元のスープに戻す。 4 スープ皿に盛りつけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/98/07/798/de670x500_2005221334_0f8ad4e08d3f9bfaa63ec0cd44939417.jpg ある野菜詰め込みました。◎ PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お手軽におつまみのブルスケッタ風 嶋倉 秀一(大山) 夏の風物詩 ガスパチョ アンダルシアの冷たい野菜スープ 瀧本 雅彦(スペインバルカサデマチャ) おうちで本格!ソパ・デ・アホ 田嶋 美貴(Casa de Macha) コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20