コツ・ポイント
シソは軽く洗って水気をとってください。
松の実は、焦げないよう軽く煎ってください。
ニンニクは芯をとる。うどんは標準より1分多く茹でる。
練り梅がいいアクセントになり、レモンを絞れば香りの良いフレッシュな味わいに‼
材料・調味料
2人前
調理時間: 約12分
五島手延うどん | 160g |
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トマト ▶種をとりサイの目 | 4分の1 |
えび・帆立・いか ▶全てボイルして冷ましておく事 | 各20g |
シソ | 50枚(約20g) |
松の実 ▶軽く煎る | 15g |
オリーブ油 | 50cc |
ポン酢 | 30cc |
塩・こしょう | 少々 |
練り梅 | お好みで |
作り方
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STEP 1
五島手延うどんを1分多く茹でる。
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STEP 2
うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ・松の実・オリーブ油をいれて撹拌。
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STEP 3
ステップ2をボウルにいれて、ボイルした魚介・カットしたトマト・ポン酢を入れる。