フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん

小西 晴稀シェフのレシピ

コツ・ポイント

シソは軽く洗って水気をとってください。
松の実は、焦げないよう軽く煎ってください。
ニンニクは芯をとる。うどんは標準より1分多く茹でる。
練り梅がいいアクセントになり、レモンを絞れば香りの良いフレッシュな味わいに‼

材料・調味料

2人前
調理時間: 約12分

五島手延うどん 160g
トマト ▶種をとりサイの目 4分の1
えび・帆立・いか ▶全てボイルして冷ましておく事 各20g
シソ 50枚(約20g)
松の実 ▶軽く煎る 15g
オリーブ油 50cc
ポン酢 30cc
塩・こしょう 少々
練り梅 お好みで

作り方

  • STEP 1

    五島手延うどんを1分多く茹でる。

  • STEP 2

    うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ・松の実・オリーブ油をいれて撹拌。

  • STEP 3

    ステップ2をボウルにいれて、ボイルした魚介・カットしたトマト・ポン酢を入れる。

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