里芋のフリット ピンチョス仕立て スパイシーマヨネーズ

榎本 亮シェフのレシピ

コツ・ポイント

里芋はさっと下ゆでしておく
スパゲティーのスティックは高温の油であげる。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

里芋 ▶皮を剥き十時にカットする 3個
スパゲティー ▶3等分に折っておく 3本
マヨネーズ 30g
豆板醤 5g
白みそ 10g
適量
黒胡椒 ▶振りかける分 少々
セルフィーユ ▶飾りです 適量
フライ用油 ▶里芋が浸かるくらいの量 適量

作り方

  • STEP 1

    里芋は皮を剥き十時にカットする。
    鍋に入れ里芋より少し多めの水と塩ひとつまみを入れ火にかける。
    沸騰したらざるに開けてお湯を切る

  • STEP 2

    油の鍋に茹でた里芋を入れ隠れるくらいの冷えたオイルを注ぐ。
    中火にかけて里芋に綺麗な色がつくまで揚げる
    油からあげて軽く塩を振る。

  • STEP 3

    里芋を取り出した油でスパゲティーを薄っすらと茶色く色付くまで素揚げにする。

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